Есть души сильные

Умкина
Есть души сильные, в прекрасной чистоте,
И проходя сквозь них Мир очищается.
И именно от них идёт исток,
И именно от них Мир продолжается.
Они в веках легендами, стихами,
Прекрасными научными трудами,
И всеми, ищущими и любовь, и истину,
Источники души их и чисты, и жизненны.
И роду человеческому жизнь свою отдав,
Они приходят и уходят не предав.