Поздние розы

Людмила Филатова 2
          

Подстывших роз пожухлые листы…
Скамейку гладят веточек персты,
где лишь вчера на солнце мы сидели.
И вот мороз. Мороз в конце апреля.

И топим стульями. И чёрная труба
в окно торчит бесстыжею кадильней…
И, мухой пожужжав в тепле, судьба,
как будто сдавшись,
                падает бессильно.

                ***
Зачем живу?
Когда – с тобой, я знаю,
а без тебя, мой милый, –
                забываю.