Му-му - расстрига

Дмитрий Львович Бережнов
          МУ-МУ - РАССТРИГА


У пруда городского

Услышишь ночами

Как пронзительным воем

кто-то рвет тишину


Утопили под зиму

но веревку зубами

Перегрызла собака

Жизнь была на кону


НЕ тая злой обиды

На РОдную Державу

Если лаешь по ветру

Будет миска полна


НЕ услышит Герасим

Пережив боль утраты

Отчий Кров он оставил

А Дорога длинна...


      ***