Поэт Поэту...

Максим Явкин
Твори, Поэт! Ты сердцем стихи точишь.
Твой инструмент — душа. Работай ей.
Твой мозг — твой цех. Слова бери — как хочешь.
Гордись же одаренностью своей.

Твори, Поэт! Все чувства ты рифмуешь.
Так ярко они плавятся в стихи.
Душой и сердцем образы рисуешь.
И потому они красивы и легки.

Твори, Поэт! Ты Богом сюда послан.
Ты должен людям освещать добро.
Ты должен выполнять работу просто—
Писать стихи. Тебе это дано.

Твори, Поэт! Хоть с болью ты живешь.
Хоть сердце полно горем и обидой,
Хоть вечно ты Любовь с тоскою ждешь,
Мудрее будь. Не рой себе могилу.

Твори, Поэт! Ты очень силен духом.
И можешь все невзгоды побеждать.
В твоем-то сердце точно уж не глухо.
Твори, Поэт! Искусством поражай…