Радость вахтовика

Марат Гайнуллин
               
    Мне сегодня передали радостную весть,
    Поздравляют сослуживцы, я сияю весь, -
    У меня сынок родился весом три семьсот,
    И жена, малыш здоровы, продолжают род.
   
    Ничего, что дом отсюда очень далеко,
    Хоть телесно мне и трудно, но в душе легко,
    Я сейчас тружусь на "вахте", нет тебя со мной,
    Пожелать хочу здоровья, радости большой.
               
    Отработаю «залётку», - прилечу домой,
    Обниму, прижму покрепче, мой сынок родной.
    Как вернусь, опять все вместе дружно заживём,
    Каждый вечер с мамой рядом песенку споём.

            О, как счастлив, друзья, стал отцом.
            Все считают меня молодцом,
            Я сыночка с женой так люблю,
            Что без них уж прожить не смогу.       
              20.03.2002г.