Венецианская водица...

Николай Бабушкин
Венецианская водица,
Поморщась, прячет без следа
В нее смотревшиеся лица
На дне лагуны навсегда.
Дворцы, мосты и даже птицы
Одни и те же. Череда
Людей от гунна до туриста
Японского осталась здесь –
Плывущие в канале листья,
Извечного тумана взвесь.
И в этом сумраке волнистом
Я тоже есть.

05.02.2011
Венеция