Дворы Хади Такташа

Сайфуллин Булат
Призывно зазвучал азан,
Пронзив рассвет иглою тонкой,
И отозвался перезвон
Старинной церкви на Суконке.
Здесь, у озёрной тишины,
Ещё гуляет память наша,
Я снова возвращаюсь к ним -
Своим дворам Хади Такташа.

Припев:
 И для тебя нет в мире краше
Дворов, где птицы гнёзда вьют,
И тополя Хади Такташа,
Узнав тебя, в ладоши бьют,
И, прилетев с Кабана, ветер,
Узнав, обнимется с тобой,
Нет лучше улицы на свете
Чем та, что названа судьбой.
 
Здесь с неба звёзды ты хватал,
И песни пел в хмельном угаре,
Здесь ты клешами подметал
Пух тополей на тротуаре.
Здесь, на кабанном берегу,
Ты находил свою усладу,
Здесь, задыхаясь от любви,
Ласкал свою Шахерезаду.

Припев

Среди развалин корпусов
Вороны шумно вслед смеются,
И своры позабытых псов
Зовут в ночи сюда вернуться…
Мы много лет уже с тех пор,
В других районах проживаем
И в синих снах в любимый двор
На крыльях детства прилетаем.

Припев 03.02.2012 г.