А в мире ужасное что-то творится...

Галина Савельева
А в мире ужасное что-то творится
Страшней, чем холера, иль даже чума:
Без удержу подлая нечисть плодится,
Почуяв свободу, и сводит с ума...
Терзают народы волненья и смуты.
Я Небо спросила: "Доколе терпеть?"
В ответ услыхала: "До той лишь минуты,
Когда станет благом и радостью смерть!"