Неразделённая...

Полина Виноградова 2
От чего же так больно и сухо,
Бьётся сердце в холодной груди?
Мне любовь нагадала старуха
Настоящую впереди.
Но гадала - глаза отводила:
Ты спокойно уже не уснёшь,
Если рядом не будет милый,
Если только его не найдёшь.

Повстречала. Какие песни!
Зазвучали в душе моей.
Только нам не бывать с ним вместе,
Сердце бьётся больней и больней.
Промолчала тогда старушка,
Не придала  значенье  словам,
Что любовь  моя и подушка -
Не разделятся пополам.

Я люблю, но любовь жестоко
Долго тянется по пути.
Мне с пророчеством одиноко
По дороге пустой идти.
От чего же так больно и сухо,
Бьётся сердце в холодной груди?
Не соври, дорогая  старуха,
Никому больше так не соври…