Тяжелый рок

Юрий Иванов-Скорпион
На часах уже «час»
И пошло на «второй».
Бьёт ударника «бас»,
Как «копёр» паровой…
Бу-бу, бу-бу…. Бу-бу, бу-бу…

У внуков—застолье,
Крутой сабантуй.
Ночное раздолье…
Хоть вой, хоть ку-куй!
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Кошка стала дремать.
Думал, тоже засну.
Какое там, спать?! –
Пёс завыл на Луну…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Словно лань, с перепугу,
Дрожит уж стена.
Ко мне, как подруга,
Всё жмётся она…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…
………………………………………..
Дрёмный рассвет
Бьёт в мозги очумело.
Мыслей уж нет –
Одни децибелы…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Ухожу отрешенно
Сурком в «полусон»,
Бубню монотонно
«Копру» в унисон…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Вижу, вроде как Бах
Повернулся в гробу.
Его дыбится прах
От такого «бу-бу»…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Тут вбегает внучок,
Очей моих свет…
И орёт, дурачок:
«Правда, здорово, дед?!!»
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Говорю ему томно,
С полотенцем на лбу:
«Ну, да! Это – стрёмно!
Люблю молодьбу!!!
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…