Всю оболгали и опошлили...

Галина Савельева
Всю оболгали и опошлили,
И растащили на куски,
И матерями дети брошены,
И голь считает медяки...

И процветает наркомания,
И пьянство. - Кто теперь не пьёт!
И у детишек нет желания
Учиться, - оторопь берёт...

И нет нигде уже пристанища.
Людей взрывают, и дома,
И расширяют всюду кладбища,
И пополняется тюрьма.

Скажу ещё одно, поверишь ли?
Хоть бей меня кнутом, хоть режь!
И уплывают наши денежки
Всё дальше, дальше - за рубеж.

Ты вся давно уже распродана.
Найду ль спасенье от тоски?
На откуп тёмным силам отдана,
Сжимаешь в гневе кулаки...