никаких чувств

Клоди Рой
Ему так хотелось ей посмотреть в глаза
ещё раз,
узнать как она там сейчас,
а, впрочем, ему было всё равно.

Она же о нём иногда думала,
примерно, как под артиллерийским огнем
осаждённый
лет так через пятьдесят
с ностальгией
рассказывая любимым внучатам
 "Ах, как воевали тогда, и как любили!"
а, впрочем, сейчас

Ему так хотелось сжать её еще раз
и пусть она кривит лицо, выпутываясь из его рук,
ему, если честно, плевать, просто хорошо -её под собой чувствовать,
но, это конечно, не подразумевает никаких особенных чувств.

Она же ему не призналась бы ни в жизнь в том, что соскучилась
по электричеству его насмешливых фраз, по откровенным взглядам,
по напряженью когда он рядом
впрочем, она же ему в конце-концов доказала, что его - ей не надо,
они ведь слеплены из разного теста,
он для неё - угроза,
она для него - развенчанная принцесса,

Думая друг о друге, они испытывают стыд и грусть.
...а, впрочем,
"Ну его, этот единственный миг" - шепчет на ушко
трусость.