Обсерватории

Адепты Невесомости
обсерватория нежности озябла на пару с пустеющей пристанью
мы гладили волнам волосы и крали загадки вечного..
такого изувеченного взгляда..моего скорее..
к чему доказательства..
есть догмы и доводы..
неверуй или исповедуй..

это не вера и я не апостол..
может головой об стол?..поможет?
чтобы не помнить номера штрихкодов ,и
стрелки компаса в моей грудной области,
где север и ветра холодные,
обрекает моряков на смерть..

я наблюдаю из угла комнаты за убийством времени,
тишина набирает скорость и режет пространство..
тишина всего лишь степень моего постоянства..
без критической ломанной,
я наблюдаю за моряками и кораблями изломанными..

сквозь пальцы на бланки анализов..
диагностировать безумие следовало следами вошедших кошмаров..
теряю память ,как оказалась снова что-то теряю..

обсерватории гаснут..отстаем от причала..