Гаданье

Божена Славска
За окошком вьюга мает, завывает и кружит…
Я сегодня, мама, знаешь, буду ночью ворожить.
Я закрою тихо двери и зажгу огонь в печи.
Затеплю тихонько свечку…Тихо, мама, помолчи…

Не сбылось мне, не сложилось. И не я тому вина.
Знаешь, мама, попытаюсь я Судьбу сложить сама…

Тихо в доме, а за печкой мой сверчок поет, поёт…
Слышишь, мама, как по снегу в дом ко мне Судьба идёт?

Зеркала не врут. Ах, люди, не мешайте мне опять…
Я сама на звёздных спицах счастье буду выплетать…