Мы на бочке с порохом сидим...

Вера Аксенова-Соснина
Мы на бочке с порохом сидим.
Пусть, О,Боже, отсыреют спички!
Месяц жизни. Что же впереди?
К душам ключ? А может быть, отмычки?

Невозможно больше просто ждать,
Когда дети спичками играют.
То не дети,взрослые опять
Вновь огонь зачем-то разжигают!

Власти вы желаете? И пусть
Гибнут люди для чужих амбиций?
Вы хоть раз пытались заглянуть
В эти зазомбированных лица?

Вам не страшно дальше убивать?
Да. Живём непросто. Но страшнее
То, что даже Женщина и Мать
Вновь понять не может, не умеет...

В мир она пришла лишь для того,
Чтобы охранять детей и мужа
Чтоб не сделал куклою его
Тот, кому никто-никто не нужен,

Только власть и деньги. Только власть!
Люди! Ну, опомнитесь же, люди!
Так ведь просто нынче всем пропасть!
Неужели куклами мы будем,

Заводными, в жадных тех руках,
Что бессильны что-либо исправить?
Что они дадут нам? Полный крах
В некогда огромнейшей державе.

Ну, хоть то, что есть-то сохраним?
Женщины! Ведь вы же берегини!
Заклеймите Зло, и иже с ним,
Не вставайте в строй, чьё "овцы" имя.

Нам нельзя идти на водопой
К той реке, где ждут нас крокодилы,
Те, что жаждут крови. Той тропой
Хищники лишь ходят. Да дебилы...