Охота

Юрий Галич
Дрожь целует руки, ровный пульс сердца,
Ноги, чуя жертву, выбирают место,
Отрешённые веки каменеют изгибом,
Глаз не должен слезиться - окровавленным видом.
А у избранницы жертвы, обжигающей ветром,
Шанс имеется выжить, кто то метко заметил.
Только, что то не видно к выживанию прыти,
Или цели иные, или беспробудно спите.
Ну, довольно причитать, протрубил рожок сурово,
Начинается охота - время не для разговоров,
Ощетинились нервишки на зверинные инстинкты,
И пошли стрелять братишки по таким же братьям низшим.
Где то крики, где то стоны исторгаются наружу,
Смерть с экстазом упиваются вином с кровавой лужи,
Свето-звуко представление - театр не для слабонервных,
Не понравишься фортуне, ни за что не будешь в первых.
Разуверятся иные в человеческой породе,
Лучше б в клетки посадили тех, кто бродит на свободе.
Мать - природа молоком наливала ваши силы,
Только разума потом эти головы лишила.
Дрожь целует руки, ровный пульс сердца,
Ноги, чуя жертву, выбирают место,
Отрешённые веки каменеют изгибом,
Глаз не должен слезиться - окровавленным видом...