Мальчики

Александр Куркович
Смелые-смелые мальчики
Греют озябшие пальчики
Вечером вынули чайнички
Чай пьют

Дров стало не мерено
Это – хвала артиллерии
Для дорогой инфантерии
Ящики жгут

Моя бессонная сонница
Как раскаленная ствольница
И безосколочный раненый
Ночью не спят

Над расказарменной честностью
С ее безликой известностью
И бронебойною верностью
Звезды горят

Звезды нечестно высокие
Звезды нечестно далекие
Тихие и равнодушные
Небопечаль

Как не ослепнув не видеть их
Как не оглохнув не слышать их
Как без жестокости выжечь их
Эту синюю даль?

Все будет так, как задумано
Все будет нежно-порубано
И филигранно-зачищенно
Капитулирует враг

Войдя однажды в историю
Сейчас мечтаю о море я
И затушив беломорину
Делаю шаг