Ещё вчера звенело песней лето

Людмила Астафьева
Ещё вчера звенело песней лето,
Цвело лугами, радугой,  зарёй!
Сегодня потерялось солнце где-то.
 Густой туман колдует над землёй.

Погрустнели сразу под окном берёзки.
От росы устало полегла трава.
Важно ветер кружит по сырым дорожкам,
А за ним крадётся рыжая листва.

Рано, рано осень нынче объявилась.
Выстудила зори в сонной тишине.
Только б бабье лето снова повторилось
Растревожить память о былой весне.