Звездопад

Сайфуллин Булат
Звездопад, звездопад, звездопад…
Звёзды в небе, как годы летят-
Ничего  не воротишь назад,
Звездопад, звездопад…

Небеса, свой накинув наряд,
Красотою волшебной горят,
Звёздный ряд и планетный парад,
Звездопад, звездопад…

Сотни тысяч горящих лампад
Млечный путь в темноте бороздят
И судьбу мою спутать хотят,
Звездопад, звездопад…

Я по молодости, говорят,
Звёзды с неба хватал наугад
И был юной беспечности рад,
Звездопад, звездопад…

Так, безмолвно, три ночи подряд,
Звёздный дождь моросит невпопад,
Звёзды память мою теребят,
Звездопад, звездопад…

Листья под ноги мне шелестят,
И уныло дождинки стучат:
«Не вернуть тебе юности, брат!»
Звездопад, звездопад…
Звездопад, звездопад…

21 января 2012 г.