Четверть века назад

Анатолий Долгинов
Слышатся старые тосты:
«Выпьем за дружбу!» «За дам!»
Чуть подгорелые жгучие тосты
Кстати пришлись к шашлыкам!
Воздух скрипучий, морозный –
Рядом парил Енисей…
Так, и на чем я? Все очень серьезно –
Встреча старых друзей:

Дачный поселок в сугробах
Вдруг пробудился от сна!
Нет, ну скажите, какая хвороба
Всех нас сюда принесла?
Эти знакомые лица,
Как четверть века назад,
Мне будут в праздники сниться.
Я этой встрече так рад!

Словно в плохом сериале,
Серий на двадцать вперед
Ясно, что всех нас проблемы достали,
Но дальше лучшее ждет!
Пусть столько лет пролетело,
Вновь молодеем душой…
Чуть устаревшее крепкое тело,
Ты не согласно со мной?

Строгая женщина в макси,
Столь неуместном средь дач,
Курит и слушает соло на саксе,
Что выдувает трубач.
Нервно вздыхая в сторонке,
С ментолом смакует LM.
Счастье так было возможно, но водки
Вновь недостаточно всем.

Все уже вроде при деле,
Жаром пылает мангал…
В парочки сбились все те, кто хотели,
Те, кто от шума устал.
Вот, пацаны, хулиганы
Стенка на станку в снежки!
Поосторожней – налиты стаканы…
Утихомирьтесь, дружки!

Слышатся старые тосты –
Пьем за родной институт…
Пластик стаканов – и славно, и просто,
Не церемонимся тут!
Жаль, выходные промчались –
Вновь нас дождись Енисей!
Верны традиции славной остались -
Встречам добрых друзей