Обманутый любовник

Ладамир Сережень
"Ты меня на рассвете разбудишь.
Проводить неодетая  выйдешь" *
И прошепчешь:  «Я жду в понедельник.
Только муж чтоб тебя не увидел»
Шёл я в дождь мимо лодок рыбачьих,
От любви и от страсти сгорая.
Чтоб отвлечься – поехал на дачу.
Хоть лопатою там помахаю.
Вечерком я вернулся, в субботу,
Прополов грядки все по два раза.
Я бежал к тебе, как на работу.
Прибежал… Только рано… Зараза!
Не ждала ты меня в воскресенье.
И хотя мужа не было дома,
Не скучала ты в день тот весенний,
А в обнимку спала с управдомом.
И поднял я лопату родную,
Но затем опускать передумал.
И действительно, шо я психую.
Вот пойду баллотируюсь в Думу.

* "Чуть изменённая цитата из известной песни на слова А.Вознесенского с тем же названием из оперы ""Юнона и Авось"