из иллюминатора...

Сергей Холодков
Над крылом голубая гладь,
Яркий диск стал немного ближе,
В пене облачной благодать,
Холод лютый борта оближет,

Накренился, вот, там река,
Нитью синей на север тянет,
Не смотри на лес свысока,
Он полянкой зелёной станет.

В серой мгле растворилась земля,
Дождь внизу, только здесь всё тихо,
Как забыть, ведь, забыть нельзя,
Полёт первый под небом чистым.