Не умею счастьем дорожить...

Игорь-67
Знаю точно - не умею жить...
Сколько ни пытался, ни старался -
Не умею счастьем дорожить -
С юности я в крайности пускался...

Птицы, звёзды, реки и цветы -
Всё казалось буднично, обычно...
Недодал кому-то теплоты,
Да и суету считал привычной...

Начинаю с болью понимать
Сколько безвозвратно упустил...
Если мне счастливым уж не стать,
То зачем вообще на свете жил?...

И.Ж. 08.02.2012

Вдохновило произведение Э.Асадова "Дорожите счастьем, дорожите!"
http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/35.htm