Еще не расцвело

Григорий Сычев
Когда шагаешь к старым фонарям,
Они скрипят сквозь ветер пропуская
Самих себя, из пасмурного дня,
Во рту зимы остатки полоская.
Еще не расцвело и ржавый свет
Смешавшись с талым снегом вдоль обочин,
Что было между нами свел на нет,
Раздав весне остатки первой ночи.
Сквозь мокрый снег, устало и темно,
В прогорклых сумерках весеннего рассвета,
Ушедшее от нас разобщено,
Сужаясь до вопроса - "Что же это?"