Что такое, папочка, война?

Руслан Агарагимов
Что такое, папочка, война?

А что такое, папочка,  война?
Глядя мне в глаза, по-взрослому,
Неожиданно,  серьезно,
Вдруг спросила доченька меня.
И на миг застыл  я у порога
Воображая, что же мне сказать?
Ведь девчоночке всего четыре года
О войне вдруг захотела знать.
Посадил я рядышком малышку
Нежно обнимая, рассказал.
Что случается порою в жизни
Споры между взрослыми, скандал.
И еще поведал ей о том, что надо,
В дружбе и в согласии всем жить,
Понимать друг друга с полуслова
Непременно дружбой дорожить.
И тогда не будет в нашей жизни
Черных облаков на небе том,
Где сияет солнышко лучистое
И летают птички с ветерком.
О войне же, доченька,  не думай,
Ты старайся жизнь любить сполна
Пожелаем людям всей Планеты -
Мира, счастья, радости, тепла!

07.02.2012 г.
Санкт-Петербург.