Мир за городом сегодня...

Николай Левитов
*  *  *

Мир за городом сегодня —
лес, поляна да ручей.
Не людской он, а Господний.
В крайнем случае — ничей.
Ты-то думал, что повязан
с ним навеки кровью всей.
Он шумит сосной и вязом.
Не слыхать твоих речей.
Ты затерян как идея
в дебрях всех его вещей.
Чем ты лучше скарабея?
Ни живучей, ни бойчей.
Повезут тебя в исподнем —
мир не повернет очей.
Не людской он, а Господний.
В крайнем случае — ничей.