Месяц в гости звал Звезду

Евгений Петров 5
22 ч. 29 мин. 30.01.2012 г.

Месяц в гости звал Звезду.
Говорила та: "Приду.
Только знай мой страшный дар -
У меня внутри пожар!
Если сможешь потушить,
У тебя останусь жить,
Будешь счастлив ты со мной -
Стану верною женой!"

Он всю ночь пожар тушил,
Но сильней тот только был -
Становилось пламя жарче,
И звезда пылала ярче!

Бедный Месяц весь иссяк,
Слабым стал, что твой слизняк,
И неведомая сила
Юный месяц поглотила...

А Звезда вдруг засмеялась,
В танце странном закачалась,
И завыла вдруг "ура!"
Ее черная дыра!!!