После сказки

Ли Идэм
Ассоль стояла у окна
во двор смотрела
А на дворе росла трава,
лежали на траве дрова
сегодня так  же, как вчера...
а жизнь летела...

Летела мимо... Дождалась:
Грэй стал ей мужем...
И королем! - все карты в масть,..
Жизнь, безусловно, удалась!
Но тяжела монаршья власть,
и стынет ужин....

Клянясь в любви своей жене
король был честен.,
Но на пиру и на войне,
на троне, на лихом коне,
необходим он всей стране -
всегда! - хоть тресни!

Ассоль как верная жена
и королева
его, как прежде, ждать должна...
Но не кончаются дела:
то стройка века, то война ... 
- ей надоело....

Не самая плохая роль 
бывает хуже...
Но разбирая антресоль
вчера увидела Ассоль,
что алый парус съела моль, -
кому он нужен?

А где-то  пенится волна...
Там солнца лучик
до самого ныряет дна,
и цвет меняет глубина...
...Ассоль стояла у окна.
Ей было скучно...
_________

(картинка из сети)