Прощание с прошлым

Татьяна Папантонио
Мне нисколько себя не жалко,
и тебя   не жалею ничуть.
Одиноко иду  по парку,
мы с тобой проходили тот путь.
Те же ели,  те же берёзки,
карусели, скамейки все в ряд,
и по снегу от санок бороздки,
сразу в прошлое бросила взгляд.
Но в сегодняшнем дне понимаю,-
мной отыграна прежняя роль,
я другую себя обгоняю,
ту, что смотрит в ушедшую боль...