Быть человеком - сборка

Сергий Сергеич
СБОРКА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

Завоешь право средь волков,
но лучше оставаться без оков -
отстать от стаи, затеряться
и человеком быть - остаться!


ПРОШУ ОТВЕТА

Может сила нам нужна, чтобы не терять своих врагов?
Может сила нам нужна, чтобы не терять своих друзей?
Может сила нам нужна, чтобы не терять своих родных?
Может сила нам нужна, чтобы не терять своих  детей?
Может сила нам нужна, чтобы не терять свою  любовь?
Может сила нам нужна, чтобы Родина была    честней?
Кто подскажет, как силой распорядиться мне верней?


ВОЗГЛАС ВО ТЬМЕ

Что наша жизнь без света?
Где Данко бродит с сердцем, чёрт возьми!?
Данко! Данко! Данко...


ПИРАМИДА ЖИЗНИ

Не перечислить всех забот,
что каждый день с собой несёт.

Мы строим пирамиду жизни из забот,
потомки, после, ищут в пирамиду вход.


ПРИМЕР СЧАСТЬЯ? НЕ ФАКТ

Бывает жизнь такую выбрал человек,
что испытал живя он море счастья,
однако для других, то был пример ненастья,
в котором коротать не станут люди век.


СУДЬБА, А НОГИ-ТО НАШИ

Судьба, судьба нам говорят,
а перекрёсток перед нами,
нам показать дорогу норовят.
Но!!! Сами ж мы идём ногами.


ЕСЛИ НЕ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ

Чтобы топтаться на месте,
с вежливым, вежлив ты будь-
оба увязните в тесте,
о пирожках позабудь.


НАРОДНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ      

В народе правду говорят:
"В России пятятся назад,
 или мечтают о грядущем,
 и жить не могут днём насущим."


ЛЖИ НЕТ

Нет лжи и нет обмана -
у каждого свои мозги
и на мозгах "панама".


ПОЛЮСА НАСТРОЕНИЯ

Полюса в нас живут - настроения,
важно, голоден ты или сыт:
если сыт, то добры вдохновения;
если голоден - злоба пыхтит.

Серёжа Сергеев,
г.Чебоксары,2012г.

Над рекой Волга. Фотография автора.