Норд-ост

Надежда Бурцева -4
Пронзает сабельным ударом
Стихия ветра и зимы —
Пугая адовым кошмаром
В сиянье полное луны!..

Кипят котлом шальные волны
И бьются в б`ерега гранит!
В мгновенье стылого поклона
Их скульптор-ветер сохранит.

Неумолимым исполином
Норд-ост вознёсся к небесам!

Зима вот-вот покажет спину...
И, напоследок, чудеса
Она, сердясь, являет свету:
Летят ветра — весны приметы!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Новороссийск, 7-8 февраля 2012г.
Норд-ост в порывах до 40м/с, t:-15С

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://static.diary.ru/userdir/7/9/1/2/79126/6124002.jpg