Скетч Урал-Уфа

Александр Гатилов
Могуч, велик ты наш Урал
Европе всей преградой встал
И отделил Сибирский край
Оставив в нем нетленным рай
И по бокам твоим леса
Деревьев вечных в небеса
Проколы терпят облака
И наполняется река
Водою талой ледника
И ровной степью красота
Зеленой краскою легла
К твоим ногах, даря покой
В угоду жизни сей земной

И в той степи нашел приют
Отважных воинов салют
Народ истории людской
И не с покорной головой
Почил природы нежной стан
И зародился Башкортостан
Своей столицей подивив
Рождая музыки мотив
В чудесном слове на века
Назвавшись именем Уфа
Что на родном их языке
Звучит по нежному Эфэ