Никогда не говорите никогда

Алиса Жукова
Быть может, не на миг, а навсегда
Весь грешный мир лишь за секунду рухнет,
Но я прошу - не говорите "никогда"
Пока искра надежды не потухнет,

Так много будет расставаний, новых встреч,
В уме покоя не дадут шальные строчки -
Нет, не пытайтесь вы прошедшее сберечь
И запятую ставьте смело вместо точки,

Хоть жизнь пройдет, не будет ни следа
Того искристого и чистого желанья -
Нет, никогда не говорите "никогда!"
Ведь "никогда" - всего лишь отрицанье

Того, что будет. Это не беда.
Ещё с улыбкой вспомните вы горечь.
И никогда не говорите "никогда" -
Где веры нет - всегда там хлеб наш горек.