Об истине и правде

Виктор Зуев Амурский
Нам только правда, а не истина, дана.
Мы ей оцениваем жизнь, чужие нравы.
На выбор правда каждому дана своя,
И каждый из нас прав, и все мы прАвы.

Но выбрать истину нам не даны права:
Познаешь истину – сойдёшь с ума…