Кукушка

Василий Алоев
Года по-хозяйски снимают
С нас прошлого стружку,
И только душа неподвластна
Хронометражу...
Не нужно считать мне лета,
Что остались, кукушка.
Дай, по лесу, тихо
Насвистывая, поброжу...

Извилистой тропкой дойду
До заветной опушки,
Залягу в траву, и на небо
Взахлёб нагляжусь…
Опять ты кукуешь,
Дотошная птица-кукушка!
Дай, глядя на небо,
Насвистывая, полежу…

Закатное солнце, зевая,
Скатилось за кроны.
Знакомой тропинкой из леса
На луг выхожу.
Кукует кукушка года мои
Неугомонно…
Спасибо, пичуга,
Я счётом твоим дорожу!