На тонких ниточках Дождя

Ирина Лазаренко
              На тонких ниточках дождя качает Солнце колыбель.
              Лежит в ней Радуги дитя – Весна-волшебница Капель.
              Малышку бают облака, а голосок её так звонок!
              Но, на земле Зима… пока, ей горы выбелить пелёнок,
              Расшить снежинками  наряд, на первый бал Весне-девчонке.
              «Она капризна!» – говорят… – и сбросит наземь все юбчонки.
              Ну да, конечно, цвет не тот, «зелёное» милей Веснушке!
              Сгребёт в охапку белый кот, наряды, чтоб вернуть старушке.
              Пока найдут Зимы дворец, плутая по тропинкам снежным,
              Лишь пуговичка-леденец  останется от всей одежды.