Творчество на глазах

Яков Шульц
/К.Ч./

   Часть  первая. Один

1. синхронизация мыслей

вижу тебя и днём и ночью
перекрещиваюсь
возвожу мосты
но они воздушны
и рушатся в воды Мирового Океана
не вызывая никакой ряби

2. добраться до Хазарии

вот и добрался до Хазарии
поздновато в жизни
города уже все в руинах
или смыты мощным разливом Волги
библиотеки на дне
моей памяти

3. включая компьютер

включаю компьютер
и сразу в стихи.ру
он меня спрашивает
как стать автором?
забыли пароль?
задумываюсь на минутку
и продолжаю идти

4. подбивая бабки*

подбивая бабки прошедшего дня
обращаю внимание на слово «бабки»
его многозначность
и многоплановость
видимо корень
из очень древних

*первичное значение: свежескошенный сноп

5. составляя снопы

составляю снопы
комлями наружу
а последний  -  шатёр
голубого неба
с жёлтым окаймлением
заходящего солнца

6. гайданы

и опять эти бабки
игровые на сей раз
что на юге гайданы
надкопытные кости
домашних животных
вот и вышиб одну
и животное рухнуло
заработал на мелочь  –
день жизни

   Часть вторая. Вдвоём

7. бонус

проснувшись
я написал единым махом
стихотворений шесть коротких
вот и тебя дождался
называется бонус
смотри:  ещё один
короткий стих

8. чаять

повстречались нечаянно
вот и корень наружу
оказалось что «чаять»
ожидать и надеяться
тот кто ночью не спит
должен пить много чая

9. потому что есть ты

был ещё один стих
по счёту восьмой
лёгкость легче пера
такого не помню
и всё потому что
есть ты

10. творчество на глазах

это что-то большое
нет слов
я боюсь открыть рот
испугать новый цикл
но он будет готов
к молодому утру
под названием
«творчество на глазах»

11. передышка

должен передохнуть
извини за поток
ну а что ты решила
за Нила?

12.нежеланность

нежеланность есть страшное чувство
непонятно как жить
с таким гнётом на сердце
вот и бесится бывший
но ты же не врач
для всех немощных мира

13. а дальше не читать

а ты  –  как стена?
ибо дашь людям палец
они сразу же за руку
а дальше по тексту
но лучше не надо
читать эту книгу

14.заказана дорожка

вот и заказана дорожка
на дачу летом
но ничего
ведь есть другие реки и леса
другие люди там
купаются и собирают ягоды-грибы

15. обрыв связи

а цикл почти готов
проснёшься
прочитаешь
обалдеешь
и я с тобою вместе
до свиданья