Глаза

Тина Полянская
Всех обману,
Солгу,
Прикинусь доброй,
Уверенной по-царски,
По-мужски.
Шепчу глазам:
И вы смотрите твёрдо.
Шепчу:
Меня не выдайте зрачки.

Не выдайте...
Пусть я от боли вою,
Пусть корчусь,
В адском пламени горю,
Не дрогнет мускул...
Но глаза открою-
Как бы ворота в крепость отворю.

Когда пред наглостью
(Другого нету средства)
Одета я в холдную броню,
Вы, о глаза, наивно и по-детски
Всё открываете, что в тайне я храню.

Привыкла я
Не падать и не гнуться,
Как бы сквозь строй
Уверенно иду.
Но только лишь ресницы распахнуться,
Я сразу вся, как площадь, навиду.

Да, опыт есть,
Умею я таиться,
Рассчитан жест,
Язык молоть горазд...
Но всё равно слезинка на реснице
Меня опять
И выдаст, и предаст.