Мысли о России

Валерий Шульц
Страну гнобят конкретные ребята,

Чтоб не поднялась- сапогом по дых.

Народ их проклянёт в веках, когда- то,

Ну а пока они живее всех живых.

*          *          *

Всей Россиею скинуться надо на сани нам.

Вову кучером, Диму в подмогу.

Только надо сначала найти Сусанина,

Который покажет ребятам дорогу.


*          *          *

Мне сон приснился, стою над миною.

Поднимешь ногу и в гости к богу.

А рядом были Володя с Димою,

Жаль что проснулся не подняв ногу.


*          *          *

Гляжу на Россию и слёзы капают.

Да нет не слёзы, слезищи.

Ведь те кто у власти бесстыдно хапают

Грязной лапой большие деньжищи.


*          *          *

Наш Президент, тот что из грязи в князи.

Для Государства ничего не сотворил,

Замечен не был во внебрачной связи

И даже воду по утрам не пил.


*          *          *

Если ты сам живёшь не по закону.

Стремишься гвоздик с работы украсть.

Что же будет, когда такому

Страна доверит Президентскую власть?!