Лунные кони

Александр Карпенко
Мечет лучи из пращи ножевые
Пламя Короны.
Мчат вдоль обрыва, будто живые,
Лунные кони.
Шаг - и, быть может, друг через друга
Свалятся в шахту.
Лунные кони, дети испуга,
Мчат по ландшафту.

Лёжа на ложе, грусть свою множа,
Совесть тревожу.
Может, я тоже - в снежной пороше -
Лунная лошадь.
В лунном томленье я - лишь видЕнье,
Узник порыва.
Тело пронзает боль наслажденья -
Мчать вдоль обрыва.