По тонкой грани

Татьяна Войцеховская
По тонкой грани дней вчерашних, идем не поднимая глаз.
До хрипоты мы все упрямы и  знаем правду без прикрас.
И недоверчиво хватаем соломинку, что дал нам Бог.
По капле шанс свой выпиваем. Молчание.. Последний вдох...
Нет, нам оттуда не вернуться, одно мгновение  и нас нет!
От горя можно захлебнуться, но не услышишь  ты  ответ:
За что? И почему так  больно? И кто же в смерти виноват?
Ответы только есть у Бога, и он решает в рай иль в ад…
И разрывая воздух стоном, почти не слышишь тишину.
Отпетый колокольным звоном, впервые в небо, в высоту.
Через тоннель, что полон света, ты возвращаешься назад.
Врываясь в бренное, но тело, используешь последний шанс.
Молитвой к Богу возвращен ты, отныне  - береги себя.
Знать на земле ты нужен  Богу…Он жизнь вернул тебе любя.