Мы едины, как фазность луны

Мирон Шлакоблок
Разве ум, красота, любовь, мысли -
Могут быть разнонациональными?
Неужели прокисли традиции
Под речами иррациональными?

Я могу улететь в ноябре,
Где столы среди улицы узкие.
А могу получить во дворе
В грудь заточку - родимую, русскую.

Представляю, чтоб как-то сказал -
Знаешь, "Джеф", наша дружба исчерпана,
Написал мне какой-то нахал,
Что ты родом из-под "Антверпена".

Чёрт, очнитесь, так думать нельзя -
Жизнь и так, в основном, дюже тусклая,
Яркости добавляют друзья -
Все! Таджики, грузины и русские.

Разве кто-то из нас кровью чист?
Разве все мы - не плод отношений,
Появились на бис! Мир - артист,
Что играет на кровосмешениях!

Я по делу, ведь есть только мы,
Очень разные - мыслями, лицами.
Но едины, как фазность луны,
Так продолжим делиться традициями.