Лучи зимнего солнца...

Элла Гоник
             * * *

Яркие, смотрящие в оконце,
Как сиянье тысячи огней,
Нам они несут в подарок солнце —
Средь февральских, столь коротких дней.

Брызжут с голубого неба искры,
Всё вокруг преобразивши вдруг,
И согрето всё вокруг лучистым
Зимним солнцем, чей так ярок круг.

На снегу огнём лучи играют,
Рассверкавшись, точно бриллиант,
И под вечер неуклонно тают,
Уходя торжественно в закат.


            * * *
         8 февраля 2012