Странная женщина

Лена Паньковская
Обычная странная женщина
Строила домик из спичек,
Лечила бездомных дворняг,
С ладони кормила синичек.

Гуляла ночами по крышам,
Согласно кивала - глупо,
Читала стихи коту
С порванным в драке ухом.

Делила жизнь по фрагментам -
Сегодня, завтра и прошлое,
Не верила комплиментам,
Легко забывая оплошности.

Умела прожить и по малости,
Выполнить всё, что обещано,
Прощая любимым шалости -
Обычная странная женщина.