Приют

Виктор Новосад
Там не видно солнца,
Но как не странно тепло,
Не светит заря в оконце,
Но там очень светло.

Там знаков не видно,
Но все понятно и так,
Не за что не обидно,
Не страшно глянуть во мрак.

Там не гуляют ветра,
Но там прохладно.
Там не видать серого пепла,
Темно – мрачного дна.

Там бескрайние реки,
Но в них нет воды,
Там не смыкаются веки,
Глядя судеб пруды.

Там спокойствие обретает душа,
Не ощущает жажды,
Там всегда цветет весна,
Туда попасть желаю однажды.

16 февраля 2009