Тропа сомнений

Марат Гайнуллин
    Жизнь как пустыня, - без края,
    Где тропа, с временем в ногу?
    Каждый мечтает о рае, 
    Выйти на счастья дорогу. 
           Истины путь, как открою?
           (Ищем все, - вряд ли  найдём),
           Часто рискуем собою,
           Лезвием бритвы идём.

    Где предскажи  караванщик,
    Путь к моей давней мечте.   
    Если солжёшь как обманщик,
    Я не обижусь судьбе.
           Вынесу беды, лишенья,
           Знать буду, – жребий таков.
           Важно отбросить сомненья, 
           Силу иметь Вещих слов.

    С грустью, тоскою взираю,
    Окутан туманом маршрут,
    Веру, надежду  теряю,   
    Проносятся годы, не ждут.
           Может быть я «неудачник», - 
           В жизни мне редко везло, 
           Может быть зря озадачен, -             
           Жить нужно проще, со злом?

    Мир в блеклых красках, тускнеет,
    Радости нет, нет печали,
    Серость вокруг, всё бледнеет,
    Я не решусь, не отчалю.
           О, как мне хочется счастья,   
           Светлой мечтою проник,       
           И не страшны мне ненастья,    
           Где ты, мой чистый родник?
           25.08. 2007г.