Смелая птица

Виктор Новосад
Кроме сладкой воли,
Они ничего не хотят,
Нет сильнее у них боли,
Чем радовать в клетки ребят,
Много радостных лиц,
От счастья сияют,
Некто не спросит у птиц,
Когда их покоряют,
Хотят ли они туда,
Куда их сажают,
Ведь, ждет их там беда,
Но они этого не подозревают.
Нет в человека границ,
Не может он остепениться,
И много погибает птиц,
Глядя на радостные лица,
У них желание лишь одно,
От клетки освободится
Улететь в распахнутое окно,
И в небе раствориться,
Ощутить ветра порыв,
Луч солнца золотого,
И забыв судьбы обрыв,
Ширять в просторах снова,
Как человек оберегает
От воров свои дворцы,
Так и птицы оберегают,
От людей свои скворцы,
Они готовы разбиться,
Об землю или об воду,
Только смелая птица,
Жизнь отдаст за свободу.

17 февраля 2009