Пью вино, курю табак...

Виктор Новосад
Пью вино, курю табак
И смотрю в ночной я мрак,
В нем веселится ветер, поет вода,
Влечет меня к себе она.
Сплошная чернота вокруг
И не видать собственных рук,
Но слышно звуки, крики
И вдруг мелькают блики,
Подняв взор, к темному листу
В надежде увидать звезду,
Зажженной спичкою Творца
Из мраморного дворца,
Наполненною силой, верой,
Что станет на путь смелой.
Не потухнет при сильном порыве,
Не соскользнет, веся на обрыве.
Курю табак, пью вино,
Смотрю на лист на нем пятно,
Не гуляет ветер, смолкла вода,
Над нами горит новая звезда.

10 марта 2009