Волкодав

Екатерина Белокрыс
Исключительно по серии книг М. Семеновой "Волкодав"

И ты оставил все: тепло и кров,
Чьей воле здесь дороги подовластны?
Не будет больше рода... Вновь и вновь
Вопрос стучит и, разве, не напрасно?

Ты умирал вот так за годом год,
И, если верить, жизнь остановилась.
Хозяйка Судеб видит каждый ход,
Но и Она явить не хочет милость.

Ты своей крови выпил там сполна.
Чужой ни капли - не было причины.
И лишь одною мыслью жизнь полна:
Уйти, отмстить, как надобно мужчине.

А после просто кануть в бездну сна
И ничего тебя не потревожит.
И, может статься, будет та весна,
Когда твой род вернуться к жизни сможет.

И этой мыслью только жизнь полна,
И час настал, но все идет без плана.
Ты отомстил, конечно же, сполна,
Но понял лишь, что жизнь продолжить надо.

И что с того, что Песнь себе ты спел?
Ты принял жизнь чужую в свои руки.
И, стало быть, такой тебе удел,
И жизнь не только беды и разлуки.

Хозяйка Судеб ровно жизнь вела,
И счастье с горем поровну смешала.
Покуда жизни ткань не доплела,
Нельзя закончить и начать сначала.

Да ты ли хочешь жизнь прервать свою?
Нет, жив пока, и день еще - не вечер.
И соловьи в малине запоют,
И ты пройдешь к любимой да навстречу.

И будет счастье крепче смерти сна.
Босые ноги вытопчут дорожку.
Да, она будет, будет та весна,
Ты потерпи еще совсем немножко.