В кофейно гуще тонет тело...

Виктор Новосад
В кофейной гуще тонет тело,
И душу влечет за собой,
Она приходят смело
И своей адской рукой,
Душит плоть, которая еще не допела,
Накрывая каменной плитой,
Ей рано еще обретать покои
В одной из двух палат,
Но прольются дни рекою
И набросят на плечи халат,
Вынесет приговор суд немой,
На доске не будет ходов – мат.
Привлекают как костра огни,
И манят в неизведанную даль,
Поглощает тьма на полпути,
Понимаешь, что перед тобою край,
Сердце сжимается в груди,
И не цветет как роза в май,
Кровь сердце заливает,
И  уж  больно жжет оно,
Лишь в аду прислуга знает,
Что не отступит все равно,
Поглубже в землю вгонит
Обтирая потное чело,
Явившись, бесследно не угасает,
Коснется кого-то все равно,
Он души в мир иной взывает
И она проливает багряное вино,
На дно кипящего ада бросает
Всех кто имеет тьмы пятно,
Во все века въедливо как жало осы,
Объявляет жизни протест,
Переполняет ежедневные весы,
Вопреки того, что нету мест,
Ставит над многими кресты,
Делая несложный жест.

10 марта 2009